Técnicos en análisis de peligros y puntos de control críticos en la industria alimentaria: APPCC/HACCP

  • 16 horas
  • del 09-05-2018 al 10-05-2018
  • Barcelona
  • 650,00 €
  • Certificación TÜV NORD
Seguridad Alimentaria
Seguridad Alimentaria

Técnicos en análisis de peligros y puntos de control críticos en la industria alimentaria: APPCC/HACCP

Curso impartido por IFD, Instituto de Formación Directiva.

OBJETIVOS

Este curso de formación proporciona a los asistentes los conceptos y las herramientas prácticas para el análisis de peligros y puntos de control críticos, impulsando así a la empresa a la implantación y el mantenimiento de este sistema, en cumplimiento con el real decreto relativo a la higiene de los productos alimenticios.

QUIÉN DEBE PARTICIPAR

Directores de producción, directores de calidad y técnicos de empresas de la industria alimentaria, relacionados con la preparación, fabricación, transformación, envasado, manipulación, transporte, distribución, almacenamiento y venta o suministro al consumidor de productos alimentarios; responsables de la implantación y el mantenimiento de un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico así como consultores y asesores de empresas de la industria alimentaria.

HORARIO

De 9:30 horas a 18:30 horas.

CONTENIDO

- Importancia de implantar un sistema de calidad APPCC.
- Principios de APPCC.
- Los pre-requisitos y el codees alimentario. Cómo preparar el APPCC.
- Identificación de peligros.
- Identificación de los peligros potenciales.
- Identificación de las causas posibles.
- Selección de medidas de control.
- Identificación de puntos de control críticos.
- Uso del árbol de decisión.
- Identificación de puntos de control críticos.
- Puntos críticos, procedimientos de seguimiento, acciones correctivas.
- Verificación.
- Documentación y auditoría.
- Tareas a desarrollar en el sistema APPCC.
- Cómo utilizar el APPCC como herramienta de mejora.
- Puntos fuertes del APPCC.
- Puntos prácticos en la implantación del APPCC.
- Conclusiones y debate. Consejos prácticos por parte del auditor.
- Ejemplos y casos prácticos integrados en cada uno de los anteriores apartados.

IN COMPANY

Este curso, además de estar disponible en la modalidad presencial, puede impartirse en su propia empresa en la modalidad ' IN COMPANY'.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE PAGO

Se deberá realizar el pago antes de la impartición del curso. Los pagos se podrán realizar por Tarjeta de Crédito o Transferencia Bancaria. Al PVP se añadirá el IVA correspondiente.

Para más información y reserva de plazas envíe un email a cursos@tuv-nord.com

PVP: 650,00 €

Si lo prefieres, llámanos

917663133917663133

O te llamamos

Formulario de consulta