Requisitos de calidad y seguridad alimentaria: BRF - IFS

  • 16 horas
  • del 10-10-2018 al 11-10-2018
  • Barcelona
  • 650,00 €
  • Certificación TÜV NORD
Seguridad Alimentaria
Seguridad Alimentaria

Requisitos de calidad y seguridad alimentaria: BRF - IFS

Curso impartido por IFD, Instituto de Formación Directiva.

OBJETIVOS

El curso proporciona a los participantes herramientas, métodos y conocimientos prácticos para la implantación o actualización de un sistema de gestión de seguridad alimentaria basado en las últimas versiones de las normas internacionales más demandadas en el sector alimentario: la BRC (British Retail Consortium) y la IFS (International Food Standard).

Los alumnos aprenderán todos los requisitos de ambas normas, a interpretarlas adecuadamente según las últimas versiones, y a tener los conocimientos necesarios para poder preparar los planes de seguridad alimentaria.

El curso está dividido en un apartado teórico y en multitud de ejemplos y casos prácticos basados en casos reales para facilitar la comprensión de todos los requisitos.

QUIÉN DEBE PARTICIPAR

Gerentes, directivos, responsables y técnicos de sistemas de gestión de calidad de empresas del sector agroalimentario, profesionales con competencias en calidad y seguridad alimentaria, así como cualquier otra persona interesada en recibir formación para poder realizar implantaciones, o actualizaciones de sistemas de calidad y seguridad alimentaria basadas los nuevos estándares de IFS (Versión 6.1) y BRC (Versión 7).

Esta formación es de especial interés para todas aquellas empresas del sector agroalimentario que deseen cumplir con todas las actuales exigencias del mercado Europeo, y en especial, para proveedores de alimentos del sector de la distribución alimentaria.

HORARIO

De 9:30 horas a 18:30 horas.

CONTENIDO

• Vocabulario y términos relacionados con las normas IFS (Versión 6.1) y BRC (Versión 7).
• Distinción entre estándares IFS y BRC.
• Introducción a la situación actual del sector alimentario.
• Legislación de aplicación en el sector alimentario.
• Requisitos de la BRC versión 7:
  1. Estructura de la norma.
  2. Requisitos técnicos.
  3. Evaluación y tratamiento de no conformidades.
• Requisitos de la IFS 6.1
  1. Estructura de la norma.
  2. Requisitos técnicos.
  3. Evaluación y tratamiento de no conformidades.
• El APPCC, identificación y gestión.
• Trazabilidad alimentaria
• Comparación y equivalencias de IFS y BRC
• Integración de los requisitos de seguridad alimentaria en el sistema de gestión de la calidad ISO 9001:2015.
• Presentación de un proyecto de un plan de implantación.
• Ejemplos, ejercicios y casos prácticos basados en situaciones reales, integrados en cada uno de los anteriores puntos del programa.

IN COMPANY

Este curso, además de estar disponible en la modalidad presencial, puede impartirse en su propia empresa en la modalidad ' IN COMPANY'.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE PAGO

Se deberá realizar el pago antes de la impartición del curso. Los pagos se podrán realizar por Tarjeta de Crédito o Transferencia Bancaria. Al PVP se añadirá el IVA correspondiente.

Para más información y reserva de plazas envíe un email a cursos@tuv-nord.com

PVP: 650,00 €

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